Мой зверь

Ксюша Зарецкая
Пришла весна,  и солнце нежно грело
В окно стучался баловень – апрель.
Увидела тебя и обомлела,
А ты сказал: « Не подходи! Я – Зверь!».

Набухли почки, мая запах ближе.
Тебе шептала: «Я прошу, поверь!
Ты самый лучший, это так. Я вижу»
А ты в ответ: «Оставь меня. Я – зверь».

Июнь-затейник. По ночам прохлада.
И настежь окна. И под утро трель.
А я сквозь слезы: «Милый, ну не надо…»
А ты рычал: «Уйди, я просто зверь».

Июль и август потом обливались
И расплескало лето акварель.
В своей любви перед тобой я каюсь,
А ты гремишь: «Безумная!!!! Я – зверь!»

Пришел сентябрь, собрав остатки воли
Сбежала я за тридевять земель.
Да все без толку. В голове до боли
Звучала фраза: «Брось меня, я – зверь!»

Я не смогла…. Вернулась виноватой.
Но перед носом ты захлопнул дверь.
И я скулила: «Буду просто рядом».
А ты шептал: «Пойми ты, я ведь зверь».

Зима округу всю околдовала.
И по ночам видны сиянья вспышки.
«Ты зверь!»- шепчу, уткнувшись утром в одеяло,
Попав в объятья….ласкового Мишки…..