Проснувшаяся заря

Галина Лифанова 2
Величавая заря
с переливом янтаря,
разбудить желает всех,
нет преград ей и помех.

Землю не'жит солнца луч,
вылетают из-за туч,
птицы певчие с утра,
распластав свои крыла,


Раскрывается бутон,
в нежных росах тонет он.
Солнце греет древ макушки,
рады в рань гадать кукушки.

Утро вносит в жизнь заботу,
всех торопит на работу.
Слышен громкий звук шмеля,
ждут колхозников поля.