Очаг

Валентин Чкалов
Ты для меня всегда прелестна.
Как много было на веку!
Ворчишь порою неуместно,
Хоть не лежу я  на боку.

В моей душе не будет пусто,
Пока горит родной очаг.
Уже нелёгкое искусство
По жизни делать каждый шаг.

И пусть для нас на горизонте
Горят надежды фонари.
Нам не нужды судьбы экспромты
В ночи до утренней зари,

Когда бессонница играет
И долго память ворошит.
Где молодость? Кто там гуляет?
Кого нелепицей смешит?

Дай Боже в наших отношеньях
Терпенья, не рубить с плеча!
И, отгоняя  сновиденья,
Дарит добро теплом свеча!

19.11.15 года. Санкт-Петербург.