Сегодня не до цирка

Наталья Родивилина
Открыта форточка в окне,
А там щебечет птица.
Подумал Вася: вот бы мне
С певуньей порезвиться!

Запрыгнул, как эквилибрист,
И,  хоть «ума палата»,
Не рассчитал - свалился вниз,
А был этаж – девятый!

…Да  жив остался наш прохвост! -
Сломалась  только лапа,
Чуть-чуть поранил пышный  хвост,
Мордашку поцарапал!..


В окно струится птичий звон,
Но в жизни заковырка:
В зелёнке кот и в гипсе он -
Сегодня  не до цирка!


Фото из интернета