учитель берет справочник

Валентин Ирхин
ученые напрасно думают
что развивается наука
учитель знает:
будучи насквозь непостоянным
развивается мир

чтобы помочь ему
учитель берет справочник
физических констант
проникает в горнило
бурлящей вселенной
начинает всё изменять
вычеркивает лишнее
вносит свои исправления

некоторое время
система действует
в режиме чистого листа
картина мира рисуется снова
счастливец не только Ньютон
зная о планах учителя
можно впрок готовить законы
чтобы успеть первыми
их зафиксировать
как и соответствующие
курсы на бирже