Город мой - Слободской

Владимир Усольцев-Слободской
На крутом берегу,
Что над Вяткой рекой
Среди клёнов и лип чистым воздухом дышит.
Пять веков здесь стоит город мой - Слободской,
Золотыми крестами соборов историю пишет.

Ритм размеренной жизни заметен во всём:
Медным звоном куранты считают мгновения,
Никуда не спешит, воды Вятка несёт,
Не меняют с годами уклад поколения.

Всем народам родной.
Те кто был здесь рождён возмужали -
В них слава твоя, не увянет.
С уважением шлём наш глубокий поклон:
Да - хранит тебя Бог, прославляют в веках слобожане.