Есть в лесах поляна...

Александр Егоров 6
            ***
Есть  в  лесах  поляна,
Севера  России,
Зелены  там  травы,
Васильки  там  сини.

Спелая  морошка,
Среди  трав  таится,
Ласковое  солнышко,
По  утрам  искрится.

Сон  трава  играет,
Ветром  в  колокольчик,
Тучка  пробегает,
Травы  дождик  мочит.

Люди  здесь  не  ходят,
А  приходят  звери,
Волки  ночью  воют,
У  зеленой  ели.

По  утрам  медведи,
Росы  собирают,
Бурелом  да  дебри,
Травы  оттеняют.

Есть  в  лесах  поляна,
Севера  России,
Зелены  там  травы,
Небеса  там  сини.