Про карманника Вову

Олег Макоша
Поймали карманника Вову
И долго били,
Приняв за основу
Тезис о дебиле.

Карманник Вова лежал на земле,
Прикрыв живот,
У него на челе
Выступил пот.

Люди, бившие Вову, быстро устали –
Им хлопотно,
Они не из стаи –
Нет опыта.

Они пнули Вову еще пару раз,
И пошли себе,
Один целил в глаз,
Другой по губе.

Вова полежал в грязи, потом сел –
Без страха,
У Вовы еще дел,
Куда там олигархам.

Посмотрел вслед кровавой сопле,
Пересчитал башли,
И пошел по земле
Жить дальше.