Милость Божья и человеческая

Светлана Кужильная
         

«Господи, колени пред Тобою преклоняю
И лишь на Милость Твою я уповаю!
Снова я на брате своём соблазнился
И утром рано не помолился.

За целый день Библию не почитал,
Об Евангелие никому не рассказал,
Помилуй меня Ты, Боже, и прости,
Мои согрешения Кровью Святою окропи!

Господь Великий и Святой!
Ты знаешь всё про народ Свой:
Работа, семья и срочные дела
И как часто поют хвалу наши уста!

Помилуй, Господи, меня и прости,
Ведь наступят лучшие дни-
Почитаю с утра и помолюсь
И с братом пойду, примирюсь.

Ты ведь Боже Милостивый
И Человеколюбивый,
Любишь миловать и прощать
И грехи не вспоминать!»

И так проходят дни и месяца,
Порою даже и года,
Мы всё просим у Бога о Милости,
Забывая о Законах Справедливости!

Господь по Своей Великой Любви,
Не лишает нас Милости
И сегодня Он к нам говорит,
Тихо в двери сердца стучит:

«Я тебя Любовью Вечною возлюбил,
Ради тебя Сына Своего не пощадил,
Милостиво с тобой поступаю
И тебя Милосердию научаю!

Помни ты в жизни об одном:
«Милость превозносится над судом!»
Милостиво ты с ближним поступай,
Бери с Меня пример и повторяй!

Ведь Милость Свою Я всем посылаю,
Которые в грехе – Руку Помощи предлагаю,
Чтобы всем сердцем ко Мне обратились
И со Мною примирились.

А также детям Своим Я Милость являю,
Нежно так их вразумляю,
Чтобы Милость ближнему своему являли,
Милосердно с братом и сестрой поступали!»

«О, Боже, Милый Дорогой!
Ты прав! Ты – Истинный, Святой!
Как часто Милости прошу я у Тебя,
А брата своего миловать не хочу, любя.

Для себя самого всегда оправдания ищу,
Не наказания, а Милости жду,
А вот ближнего вижу недостатки
И какие у него в жизни неполадки,

И требую справедливого наказания
За брата моего непонимания,
Всё пытаюсь вытащить сучок-
А о своём бревне – я в невдомёк!

Прости, мой Боже, и помилуй!
Благодарю, что Ты Бог Многомилостивый!
Сегодня нас Ты обличаешь и научаешь,
Сердца Ты наши освещаешь!»

«Милости хочу, а не жертвы
И не желаю вашей смерти!
Дорогою Ценою, Я вас, дети, купил,
Дабы каждый из вас вечно жил!

Сердца свои вы не ожесточайте,
Друг друга милуйте и прощайте,
На Раны Святые свой взор подымайте
И о Многомилостивом Боге не забывайте!»
Аминь!  18.11.2015.