Мне снилось

Радис Пробапера
Мне снилось...

Глупой выходкой,
Её обезоружив.
Грозная воительница
Девой предстала прекрасной.

Щит, меч, доспехи-
Всё растворилось,
В звонком смехе
Царственной богини.

Девственная мудрость
Обнаженна.
Во сне явилась мне нагой,
Бессмертная,
Непобедимая ни кем,
Нет не Афина.
А рядом спящая жена.)



    19.11.2015.