Две стихии

Светлана Кручинина
Уж который день подряд
Небо хмурится и плачет.
Тучки в лужицы глядят,
Ищут что-то... или прячут.

Ветер! Ветер,помоги,
Осуши немедля лужи.
Тучи мигом разгони,
Всё,довольно!Дождь не нужен.

Где ты,Солнышко!Пропало...
Иль,за тучи закатило?
Может,в лужицу упало...
Без тебя нам так уныло.

Будто рыцари лихие-
Ветер,тучи грозовые
В схватке бьются две стихии,
Не идут на мировые.

Ветер выл,а тучи злились,
Громыхало и сверкало...
"Наветрились","нагрозились"
В высшей степени накала!

Только разомкнулись тучи,
Капать с неба перестало,-
Улыбнулся солнца лучик,
На душе светлее стало.