Стихотерапия

Калерия Семеняк
Поэт в словах был творчески глубок:
"Болящий дух врачует песнопение..."
Глотающий таблетки - одинок,
Стихи читающий - уже в общении.

Так стихотерапия исторически
Восходит к магии голосовой -
К молитвам, заклинаниям мистическим.
К гармонии живительно-земной.

Для впечатлительных стихи - гипноз,
Объятия любви, почти наркоз;
У Бунина стих с прозой идентичен,
До пояса - у многих, эротичен...