Сибирский архипелаг От Щегловки до столицы Кузбасс

Екатерина Комарова 2
Сибирский архипелаг(От Щегловки до столицы Кузбасса – Кемерово!)

Сегодня на каждом углу строятся магазины, храмы и аптеки. Как - то обнищали люди.
**************

Смотрю на фото столетней давности,
города моего
и даже не верится, как - то,
что он был становлением жизни,
любви - всего.

Вросшие в землю домишки,
люди в тревоге дней
с верой в лучшее завтра,
с проектами новых идей.

Строились шахты, заводы,
школы, культурный быт
и долы родной природы
манили сюда, как магнит
с разных концов планеты
учёных, строителей
и
Свет от моей Сибири,
зажёг в людях смысл любви.

На берегах синей ленты,
с названием скромным Томь
живёт город мой, очарованный,
веским, народным трудом.

Цвети, процветай, помни корни,
людей, что сломав запрет,
смогли сотворить невозможное
и дать всем народам Свет!

Завтра пока туманно,
идёт по планете шалман,
но наш сибирский характер
видит судьбы обман.
И мы не будем гнуться
мечты превращая в бардак...
Ведь край наш давно зовётся -
Сибирский Архипелаг.

Кемерово - Сибирь