через метафоры

Василий Сафронов
выращивая бесконечность
на плантации наших встреч,
я поставлю подле забора пса;
тот лаем станет её стеречь

(дабы седые отступники
побоялись сюда войти).
а мы с тобой - как преступники -
будем всецело одни.

вдвоём в одиночной камере,
без окон и без дверей.
готова ли ты добровольно ступить
за порог её? ну же, смелей!

ведь это не комната пыток:
смотри - там снаружи лёд.
каждый, кто не согреется,
наверняка, умрёт.

мы же - изжарим друг дружку;
доходя до пределов бессонницы,
нам замерещатся миражи:
самолёты, ищущие виражи,

солдаты, идущие на ножи.
однажды айсберг расколется.
вулканы взыграют,
кокон раскроется;

взлетит, удивлён, мотылёк.
лежит мёртвый пёс у ворот.
косая избушка сгниёт дотла.
ветер куда-то снесёт наш прах.

***
взращивая бесконечность
на пустыне из наших встреч,
я оставлю у входа трёхглавого пса -
незрелую вечность беречь.