Уж всё известно всем

Никос Жар
Уж всё известно всем,но почему-то все молчат
Скрывая свой бездушный взгляд
Равнодушие в сердце хранят.
Привыкло стадо пищу добывать
На пастуха надежду уповать.

Такой закон давно уж бродит
Свободным может быть лишь тот
Кто смог победу одержать
И над собою властвовать.

Свобода труд не легкий, ёмкий
Ответственность в себе несет
Не мало сил он заберет
И не известно к чему,куда он приведёт?

Полет души, путь одинокий
А может быть страдание в глуши
Откроются не виданные там дороги
Где нету стада, пастухов и лжи.