А я лишь об одном мечтаю

Маргарита Лотакова
А я лишь об одном мечтаю:
Чтоб наступил однажды день,
Когда растают все печали,
С лица Земли сотрется тень
Войны, и бедности, и глада,
Наступит нищему отрада,
Когда проснется во дворце,
Не мысля о таком конце.

Когда откроет ясным днем
Глаза, слепленные лучом,
Больной безвыходно ребенок,
С трудом внимающий спросонок,
Что вышел из тугих оков,
И смело крикнет: «Я здоров!»

Когда голодный тощий пес,
Бездомной жизнью изнуренный,
Увидит свой облезлый хвост
В хозяина родимом доме.

Когда нежданный дождь пройдет
В краю, где мучаются жаждой.
Изгой признанье обретет,
И с другом встретится однажды.

И Благодать с небес сойдет,
Равны все будут пред законом,
Домой вернется самолет,
Разбившийся, летя до дома.

Когда вдруг правда станет ясной,
Раскается сердечно лжец,
И силой разума прекрасной,
Прославится святой мудрец.

Когда глагол придет к поэту,
И вдохновится музыкант
И в мире зазвучат сонеты,
И воспоют творцов талант.

В морях скитающийся путник
Маяк заметит где-нибудь,
И тотчас в дом родной, уютный
Проложит тихий, мирный путь.

Сойдутся два юнца влюбленных,
Свободу обретут рабы,
Настигнет счастье миллионов,
Нужна лишь капля доброты.