Это он упражняется, как перед тренировкой

Ксения Никитина Вишня Вечер
Это он упражняется, как перед тренировкой
И раскачивает тебя, как кеглю, назад-вперед.
Если хватит выдержки, сил, терпения и сноровки -
Перетерпишь - а там как-нибудь пронесет.

Это он тестирует, ставит опыты, он рискует.
Ты, до крови губу закусив, только ждешь броска
Мол, навряд ли он там скучает, смакует память или тоскует
Это ты обесточена, ты им обречена.

И ты локти кусаешь, мечешься, обтекаешь
В этой глине небытия с головы и до ног ты вся.
А когда вдруг в себя приходишь, вытрезвеваешь,
Он внезапно хочет, чтоб все - на круги своя.

Чтоб от а до я ты только им болела
Чтоб других не помнила, чтобы дышала им.
А ты словно подснежник, чистой душой белея,
Вопрошаешь "где же ты раньше был?..."

Это рок, это метка, что тянет судьбу по кругу,
Вы прилив и отлив, - постоянна лишь глубина.
Океана чувств, где, сменяя собой друг друга,
Вам у берега с ним не встретиться

Никогда.

12 янв 2013