вновь новости из оперы другой...

Жанна Безкорсая
…вновь новости из «оперы другой» -
подорожала жизнь в процессе мирном,
и старики уходят в мир иной,
а молодые –
пользуются Кипром,

день каждый набегает словно вал,
и как холодный шарф
не греет шею,
один живёт на свете словно граф,
другой –
лежит в квартире без движений,

есть мир певцов и будки сторожей,
не часто в дом
заходит гость нежданный,
и в «опере другой» так много лжей
играющих –
надеждами обмана,

 из «опер» разных мир вовсю кричит,
чтоб разбудить
и праведных и грешниц,
да видимо, потеряны ключи
ведь не болит искусственное сердце….