Не отрекусь от Бога никогда

Юрий Ильин Сибирь
       "Меня раздели донага
        И достоверней были
        На лбу приделали рога
        и хвост гвоздём прибили..."
                Сергей Клычков(1889-1940)

Меня разденут ночью догола,
как Карбышева, выведут на холод...
Где промахнулись пуля и стрела,
там режет серп и ударяет молот.

Не отрекусь от Бога никогда!
Уже вмерзают ступни, холодеют...
Пусть стану снегом, глыбой изо льда -
мне душу дети, внуки отогреют.

Моя награда - верные сыны,
я не журил их отчими руками,
весну и лето отдал им - родным,
и стал зимой, как белый русский камень...

Не отрекусь от бога никогда!
Дед Казимир в тридцать седьмом расстрелян.
Он говорил: "Земля или вода
дорожку в Небо, к Богу стелят."
17.11.2014