То ли косы, то ль солнца лучи

Николай Филин
                Как пахнут перемены,
                Так пахнет и любовь -
                Привычная, родная
                Морщинка, прядка, кровь.
                Ян  Костра




***
То ли косы, то ль солнца лучи –
Появилась ты – и заиграли
И, удобный момент улучив,
В плен меня сладострастный забрали.

Руки, нежные, руки-ручьи,
Вы так крепко меня обнимали,
Что понять можно было едва ли:
Разве сердце так громко стучит?

Обжигали уста, хоть кричи.
А душе нипочем – ей все мало,
От грудного дыханья – печи
Ничего уже не понимала.

И в утехах сердечного бала
Догорали любви две свечи.
А когда их родимых, не стало,
Сон бесследно растаял в ночи.

Что тогда вместе быть нам мешало –
Не понять, нет и веских причин.
Если б все, что хотелось, сбывалось,
Если нет, кого звать – научить?

Но весна норовит все сначала
Претворять, рукава засучив.
Разве сердце любить перестало?
Как же заживо можно почить?

И преградою время не стало –
Пусть себе неуемное мчит.
Все равно ты ко мне, как бывало,
Возвратишься виденьем в ночи.

27.03.2012 г.