Импортозамещение

Алексей Симонович
Раньше Даша гуляла с Дэвисом,
нынче с Ваней амурно "дружит".
Ваня свой, никуда не денется -
иностранцев ничуть не хуже.

Вот так импортозамещение –
пароксизмы патриотизма!
А такое ли положение в
в прочих сферах российской жизни?