Постскриптум. Из цикла Письма к Паломе

Кира Гван
Нам больше не о чем:
птичья - навылет - трель.

Кисточкой беличьей
мокрую акварель
осенью ранящий
дождь набросал в окне.

Я и сама ещё
не поняла вполне.

Голосом слабеньким
(будто себе в ответ)
сызнова славила -
но не тепло, а свет:
и не оттаяла.
И не оттаю: тьма.
Добрая, злая ли,
но впереди - зима.

Холодно, холодно.
Не отогреться впредь.
Скоро ли, долго ли -
это, Палома, смерть.
Всяк из нас меченый
лбом о её стекло...

Нам больше нечего
помнить: не свет - тепло.


19 ноября, 2015