Снег

Ольга Варткинаева
Медленно-медленно падает снег
Как в замедленном кино
Радость ли горе сейчас у тебя
Снегу ведь все равно

Снег не поймет твои  слезы  иль смех
Просто ласкает, летя
Слезинки в лед превратит мороз
Ветер в снег унесет их, звеня

Сама не знаю я, отчего
Этот тихо летящий снег
Успокаивает меня
И в душе оставляет след

Иногда даже летом,в июньский зной
Я хочу попасть в снегопад
Чтобы рядом снежинки кружились со мной,
Вместо снега же летом - сад

Но сейчас - зима, и в снежные дни
Когда падает мягкий снег
Я любуюсь снежинками, ведь они
Затаённый содержат свет

                1979 г