Хнычет поздняя осень

Лайма Лайм
Хнычет поздняя осень,
Жалуется на слякоть.
Кто-то тихонько спросит:
Сколько же можно плакать?

Слезы дождями льются,
Осень пощады просит.
Как я хочу вернуться
В нашу с тобою осень.

Там кружевами листья
Лес украшали пёстро.
Тихой походкой лисьей
Счастье подкралось просто.

Солнце во все пределы,
Скалы и дух свободы.
Храм у дороги белый
С куполом-небосводом.

Я помолилась Богу.
Я о любви просила.
Он указал дорогу,
Только не дал мне силы.

Силы, чтоб жить в разлуке.
Мудрости, чтоб смириться.
Зря я, слагая руки,
Стала тогда молиться...

Слезы ручьями льются.
Глаз поседела просинь.
Нам не дано вернуться
В ту золотую осень.

2015 г.