в море

Людмила-Лвк Крючкова
Черное море,далекий рассвет,
Красное солнце,оранжевый цвет,
Небо сияет,ни облачка нет,
Пенятся волны,блаженный рассвет.

Вдруг вихрь поднялся,корабль занесло,
Волны стеною,корабль затрясло.
Море бушует и дикий разгул,
В небе послышался длительный гул.

Разом все стихло,покой,благодать,
Надо бы Богу спасибо сказать.
Штиль,поднебесье в синих цветах,
В душах матросов мистический страх.

               2010г.