Пигмалион и Галатея

Григорий Собко
Ах Галатея, Галатея,
Лежит себе  как истукан.
Пигмалион вдохнуть не смеет,
Боясь, рассется дурман.

И он увидит, рот разинув,
Не  понимая, что к чему,
Что  душу вкладывал он в глину,
Не отвечавшую ему.

И эта жуткая картина
Застрянет в нём, как в горле кость.
И стук услышав, сам застынет:
К ней Каменный стучится Гость!