Я теперь не так красива

Светлана Билевич
Я чем проще, тем дороже.
Мне б не думать бы вообще.
Я теперь поосторожней
Стала в выборе друзей.
Я молчу и мне ништяк,
Я как дура с печки бряк.
Что такое этот брак?
Это просто социальный мрак.
Так как надо для народа?
Так как нам сказала мода.
Я не вру.
Я всё хочу.
Глазом я своим сверлю,
Я так дырку пропилю
Через всю земную твердь
На другой конец Земли.
Не шали.
Не бывает дыр в Земле,
Не бывает и чудес.
Тёмный лес. Я боюсь
В нём заблудиться.
Сильный бес
В меня вселился,
Грязь развёл, неразбериху,
Много страхов, много мыслей.
Под горячею водой
Я отмякну, чёрт с тобой.
Мысли я прополощу,
Я грущу и не грущу.
Потеряла банку специй,
Там была корица, перцы,
Травы пряные из сердца.
Может я её забыла?
Может даже уронила
Из распахнутых дверей
И с высоких этажей.
Я себя не берегла,
Ясно дело  - огребла.
Нету специй, нету соли,
Мыслей путанных клубок.
Я теперь не так красива,
Я отматываю срок.