Снеговушка

Ирина Молочкова
Снеговушка озорная
Скачет резво по ночам.
Ожидаю. Точно знаю,
Прибежит хотя б на час.

Разудалый свист варначий,
Танец хладный и лихой-
Только так и не иначе
Мчит полуночью глухой.

И румянец спелых яблок.
Колкий блеск из-под ресниц.
И швыряет разудало
Горсти снега в сонность лиц.

Хмелем свежим так закружит,
Что забудешь дом родной.
Снеговушка ищет мужа.
Скучно вьюжить ей одной.

     1.00   20.11.2015