Ты знаешь...

Мария Бровкина-Косякова
                проявленная тень гелиотропа
                http://www.stihi.ru/2014/02/26/1231


- Ты знаешь – люди выдумали сказку:
что всё богам заранее известно,
что им подвластны чувства и желанья,
и нет для них ни судеб, ни последствий?..
Смеёшься ты...
                и звёзды сыплешь щедро
в густой отвар безлунной долгой ночи...
А после – нервно трогаешь запястье
и поправляешь /без нужды особой/
на левом безымянном – древний перстень
с агатом снежным в серебре чернёном –
наследство от пра-пра-какой-то-бабки –
в шаманском сердце задремавший хаос...
- Последствия... –
                иглы цыганской жало
вонзается...
                – Куда ж мы без последствий...
и проступает на востоке неба
рассвета обжигающая капля...