Тополь

Людмила Осипова 4
   Лет полста стоит он здесь:
   Мхом оброс за годы весь!
   Добрый, грустный исполин.
   Снег ли, дождь-всегда один.
   В осень - с кроной золотой,
   А зимой - совсем седой.
   И стоит он на краю:
   Думу думает свою.
   Хоть бы кто ему сказал:
   -Здравствуй, тополь, ты скучал?