Петрушка

Жанна Калабаева
1.Из коробки деревянной
достаю смешной наряд.
нос картошкой, руки-палки,
губы сами говорят.

Припев:
Смех сквозь слезы, шутки, пляски
и веселый хоровод.
к нам сегодня гость приехал,
собирай честной народ.

2. Кто такой, откуда невидаль?
незнакомец или свой?!
отчего ты нос повесил?
на кого сегодня злой?!

Припев:
Смех сквозь слезы, шутки, пляски
и веселый хоровод.
к нам сегодня гость приехал,
собирай честной народ.

3. Это впрямь какое чудо,
всех вокруг в разнос несет.
удивляет, забавляет,
оды, арии поет.

Припев:
Смех сквозь слезы, шутки, пляски
и веселый хоровод.
к нам сегодня гость приехал,
собирай честной народ.

4. Знают дети кто в костюме
скомороха и шута?!
это наш родной Петрушка,
наша с вами старина.

Припев:
Смех сквозь слезы, шутки, пляски
и веселый хоровод.
к нам сегодня гость приехал,
собирай честной народ.