осенняя пора...

Дорвес
Осыпалась осеняя пора,
Развеяна холодными ветрами,
Нарядная цветная мишура,
Сменилась долгими плаксивыми дождями...
В твоих глазах упрятана печаль,
В речах сквозит назойливая скука...
И холодом свистит опять мистраль,
Тоскливые мотивы в сердце друга...
Мне стон тоскливых нот не выносим,
Претят и туч суровых вехи...
Но дождь даже Земле необходим,
Чтоб пожинать по осени успехи...
Доверь мне свою серую тоску,
Я постараюсь для тебя её развеять,
Я искры радости раздую, разожгу,
Теплом души я буду их лелеять...
Пусть тлеют, даже не горят,
Но сохранят мое тепло при этом...
И всеравно что люди говорят...
Знай ты горячо любим ....

Поэтом