Ноябрьский сплин

Елена Бергман
Бьется ветер в закрытые окна ,
И на улице - серая хмарь ;
По щекам подозрительно мокро.
Я не сплю . Это просто ноябрь.

Где-то музыка. Темные тени .
До рассвета - с бокалом вина.
Приступ странной загадочной лени.
Почему ? Да не знаю сама !

Кто заглянет в мятежную душу,
Может ,что-то сумеет понять ,
Я ж туда не смотрю и не трушу-
Ничего не желаю менять !

Мне с собой хорошо и уютно,
Смоют слезы тоску и печаль .
За окном пробуждается утро.
Ночь закончилась. Боже ,как жаль!