Скажи, какой измерить мерой...

Вячеслав Харитонов 2
Скажи, какой измерить мерой
Занудливый осенний дождик?
Он лил, как паутина, серый,
И навевал одно и то же.

Неотвратимо меркли звуки
И гамма красок распадалась.
Всплывали старые недуги,
Былая скука и усталость.

Но во вселенской канители,
Где тюрьмы, церкви и берлоги,
Один искал тепла постели -
Другой готовился к дороге.