Конец осени

Назаров Александр
Осень нахмурилась небом свинцовым.
Нависла над городом низкая облачность.
Влагой насыщенный воздух критически,
сыплет и сыплет противную морось.

Осень деревья раскрасив — раздела.
Голы стоят, вся листва облетела.
Мокрые ветви берёзы обвисшие,
тщетно пытаются скрыть её тело.

День ото дня изменяются краски.
Пёстрость осеннюю, - серость сменяет.
Температура стремится к снижению,
осень уходит, - зима наступает.
 
18 ноября 2015 г.