Люди с зонтами - такие красивые..

Катерина Мокроусова
*****
Люди с зонтами - такие красивые -
Плотные тени как мокрый асфальт
Сквозь акварель фонарей с переливами,
Даже промокшей одежды не жаль..
Даже промокшей одежды не чувствую,
Просто гляжу сквозь окошко стекла,
Только от серости было так пусто мне,
А вот теперь..  удивленья хвала..
Вспомнить пытаюсь, какого художника
Напоминает окна акварель,
Вечер подсвеченный мысли тревожные
Разом отправил ждать ночи в постель.
И на сидении, в тайном глядении,
Я пребываю в картинном нутри..
Мчусь по дороге, в целебном забвении,
Даже легчает..
А всё  фонари..

19.11.2015