В год Обезьяны

Людмила Юрьева Усольцева
               
Куда ж нам  деться всем от законов Зодиака!
Уж дело движется к финалу- новый год.
Была Свинья, потом пришла Собака,
Глянь, Обезьяна в гости к нам идёт.
Мудра зверушка, вроде человека,
Коль верить в догму дарвиновских врак.
Снег падает, опять фонарь, аптека…
А вот прохожий, вроде не дурак.
Ты кто у нас Дракон, а может, Лошадь?
Свинья иль Пёс? Ты Крыса иль Петух?
Тут не стерпел растерянный прохожий
И припустил во весь опор и дух.
Кричал : да что ж вы странные такие,
Вы сами Кошки, Кролики ,… Ежи
Простите, с Зодиаком мы мудрили,
Уж до чего все знаки хороши!
А лучше всех, наверно, Обезьяна.
Проста, игрива, в меру весела,
По внешности совсем не без изъяна,
Но всё- таки умом и всем взяла.
И в эволюции стоит на верхней строчке,
К прогрессу тянется, сжимая прут в руке.
И Обезьяна в жизни, между прочим.
Все трудности обходит налегке.
Итак, друзья всех с годом Обезъяны!
Надеемся, что будет год хорош,
Пусть с вами будут пальмы и бананы,
Ведь Обезъяна это вам не Ёж!