Отдыхает земля от посевов...

Вячеслав Харитонов 2
Отдыхает земля от посевов.
Урожай в закромах. И не жди,
Что с небес, по-осеннему серых,
Моросить перестанут дожди.

И не жди, что былинка любая
Оживёт, затрепещет цветком,
Если моросью даль голубая
Затянулась, как речка ледком.