про уют

Александр Коган
Вечер долог, чёрен, пуст.
В нём уютно, как в могиле.
Почему-то не боюсь
На глазах лежащей пыли.

Почему-то всё равно,
Что землёй забито горло.
Знаю, что расклад не нов,
Да не выпало другого.

Так уж вышло, что не бог,
Что тебе, увы, не ровня.
Так уж вышло, что не смог
Заклеймить тебя любовью.