Стансы

Сахиб Мамедов
Нелепо пытаться жизнь снова начать
И с прошлым расстаться навеки,
Надеясь, что память поставит печать,
Забыв про тяжелые вехи.

Как глупо то счастье, что Свыше дано,
Считать нам своею заслугой.
А в бедах, что выпадут вдруг заодно
Винить роковою поруку.

Как трудно, смиряясь с нелегкой судьбой,
Карабкаться через преграды,
Откуда, срываясь, ты вниз головой
Не раз и не два уже падал.

Как страшно бывает без Бога в душе
Терять все надежды порою
И знать, что могила так скоро уже
Добьется свиданья с тобою.

Но сколь же чудесно себя изменить,
Свое отношение к жизни
И вдруг осознать для чего стоит жить,
Собрать отрешенные мысли.

Но как же прекрасно быть стойким в делах,
Стремясь получить воздаянье,
Надеясь на то, что Великий Аллах
Тебя наградит за старанья!

       10.08.2007 год.