На холодном ночном ветру...

Аврора Ланская
На холодном ветру в ночи
Тишиною своей права,
Я себе про себя: "Молчи!
Не позволь расплескать слова!".
Будоражит случайность встреч
Притяженьем немых речей.
Ты себе про себя: "Сберечь
Эту щедрость судьбы сумей!".

Нас осудят? Казнят? Простят?-
Все не важно и так смешно...
Если видя друг друга взгляд,
Мы молчим на двоих одно:

"Под крылами летящих птиц,
И под взмахом любых знамен,
Посторонних не видя лиц
И не помня других имен,
Отберу у шальных времен,
Не отдам ни в каком бреду
Наше Право Молчать Вдвоем
На холодном ночном ветру...".