Только б не было войны

Н-Елка
Березки в ряд, белёсы и стройны,
Под небом голубым, как изумруд.
Пусть не узнает черный дым войны
Тот край, где белоствольные растут.

Волны Днепра как торт расслоены,
В летящих чайках радость и уют.
Пусть жизнью будут здесь вдохновлены
Те, кто нам эти волны сберегут.

Пусть мир, в котором детям снятся сны,
В котором больше близких, чем чужих,
Не ведает трагичности войны,
И пестует простую радость - жить.

Покуда гнезда не разорены -
Ни белых птиц, ни в душах у людей,
Пусть этот мир становится добрей
И пусть не ищет на Земле войны!
(илл. автора)