Как скоро стаял первый снег

Артур Чулков
Как  скоро  стаял  первый  снег,
Что чувства ранние влюблённых,
Когда  снежинки  с  шалых  век
Губами    ищешь    возбуждённо.

На    юг    кочующие    птицы
Бросают    нас    на    произвол,
Где  прежде  вольные  станицы
Стоят,   привязаны    за    кол …    

Я   буду   скромно   провожать
Тень табунов, плывущих степью,
Которых    ветряная    рать
Порывом хлещет будто плетью.

Вот снова дождь наплачет лужу,
Просеяв    тучи    в    решето, 
А    я    простуженную    душу
Запрячу   глубже   под   пальто …