Вы, наверное, не служили?..

Вадим Овчинников
Вы,  наверное,  не  служили?..
Вы,  наверное,  не  могли,  молодой  человек?..
а  были  так  отважны  и  так  смелы
в  авангарде  сопливых  армий,
в  перекрестье  пустых  стволов
(но  в  разведку  сегодня  с  Вами
вряд  ли  кто-то  пойти  готов)...

Всё  сложилось,  сплелось,  сыгралось
без  редутов  и  канонад,
но  тревожит  порою  малость:
раскрутить  всё  туда  –  назад,
где  в  глазах  не  остыло  пламя,
а  в  душе  не  окончен  бой...

         где  трепещет  большое  знамя
         над  взъерошенной  головой!