За что?

Алексей Касатин
Скажите!? Неужели,за то что
Приручились мы людьми?
Или за то,что мы им надоели
И стали людям просто не нужны?

За то,наверно,что предать не можем.
За то,что верными привыкли быть.
А человек нас выбросил за двери...
Поэтому приходится бродить.

Инстинкт природный собирает в стаи,
Ведь так нам пищу легче находить,
И спать теплее на земле холодной,
Морозы вместе легче пережить.

И приютить нас человек не хочет,
Заботиться о нас и нас кормить.
Ему гораздо проще взять винтовку,
Безжалостно на месте пристрелить.