Вот пожить бы...

Алекс Ан Дер Виль
Вот пожить бы на кроне деревьев,
Доставая до неба рукой.
На заре слушать птичьи распевки,
Устремляясь глазами в простор,
К точке всхода земного светила,
Что,как факел,принёс бы огонь
Под мои,что из веток,стропилы,
Где устроил себе бы амвон.
Где развесил бы всюду иконы,
Вперемешку с весёлой листвой.
Не мешал бы мне крестик оконный
Созерцать долгожданный покой.
И дверные проёмы убрал бы,
Пусть заходит вся божия тварь.
Пусть я буду им другом и братом,
Чтобы вместе встречать киноварь.

Июль 2015