Жизнь

Виталий Львов-Рябчунов
Жизнь прожить - не поле перейти,
Даже если минное оно.
Мало в этой жизни просто быть,
Мало отличать где верх, где дно.

Выбрав путь иди им до конца,
Не ища удобнее обход.
Вот она, всей нашей жизни суть
И, увы, никак наоборот.

Жизнь прожить - не поле перейти,
Надо превозмочь порой себя.
Дав возможность людям говорить:
Как же уважали, все тебя...

Над твоей дорогой пыль столбом
Оседая, покрывает след.
В створе отворившихся дверей
Ты уходишь не во тьму, а в свет.