Репатрианту

Александр Благоразумов
День весенний.день погожий...
Солнцу,маю - всем привет!
Улыбнись судьбе,прохожий,
и она - тебе в ответ.

Всё твердит,как аксиому,
многоустая молва
в кулуарах "Аксиона" :
- Тросман это голова.

Интеллект из всех извилин
так и светит,так и льёт...
До свиданья,шеф любимый -
пусть Фортуна Вас везёт.

Дверь закроется без стука...
До свидания,страна!
И в лице хотя бы "БУКа"*
не забудет Вас она.

Грустно нам,но как ни странно,
грусть не застит белый свет -
там в Земле ОбетовАнной
ностальгии места нет.

Разве дать возможно маху,
право,с этаким умом...
С Богом! Беня Нетаньяху
Вам построил новый дом.

Вы судьбу свою избрали -
мы остались за кормой.
Хороша страна Израиль,
а по слухам - рай земной.

Как музарий для поэта,
как бальзам для ран души;
дураков там вовсе нету,
а дороги хороши.

Жарко,скажете? Да босьте.
Это выдумки,браток -
солнце славно греет кости,
с моря дует ветерок.

Хвори там проходят сами.
Без работы Айболит -
на горячий сядешь камень -
и прощай радикулит!

А в тени всего полезней
лёжа шекели считать,
и араб на пальму лезет
Изе фиников нарвать.

Шутка...Эх,да что там  - ныне
и вовеки нас влечёт
во Святые палестины
наших душ ночной полёт.

*бюро управления качеством