Фатальность...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Я уплыл в неведомую крайность -
Любви моей фатальность.
Воздуха зимнего глоток,
Безответной любви тихий шепоток...

Бездумная музыка дождя -
В ней нет тебя...
Но в нем вся ты до конца,
Я вижу силуэт лица!..

И нежный ропот старых книг,
И этот сладостный манящий миг,
Что знает истину, неведомую мне,
Скачущий на золотом коне,

С ветром неся знамя любви моей,
С потоками в осень врывается апрель,
Который принесет любви фатальность,
И я уплыву к тебе в крайность...