Фонарь и лампа...

Вячеслав Харитонов 2
Фонарь и лампа.
Преддверье стуж.
Как часть эстампа -
Осколки луж.

Линогравюрно
Горит восток.
Ах, где ты, бурный
Слепой восторг?

Промозглый холод
Скользит гюрзой.
Любимый город,
Ты сам не свой.

Ах, где вы, струны
Июньских гроз?..
Одни кануны.
Всё не всерьёз.